BLISSIOを使ったレシピ集

  • BLISSIOの使い方
  • レシピ集
  • 料理人が語るBLISSIO

無水カレー

調理方法:直火

無水カレー

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切って下味の材料をもみこんでおきます。
  2. 玉ねぎはみじん切りに、人参は乱切りに、トマトはへたを取ってざく切りにし、じゃがいもは皮をむいて4つ割にしたら水にさらします。
  3. 鍋に油を入れて玉ねぎ、人参、じゃがいも、トマトの順に入れて上に①の鶏肉を広げてのせます。
  4. 蓋をして中火にかけ、湯気が上がったら弱火にして45分ほど煮込んで、火を止めます。
  5. 全体を混ぜてルーを入れて混ぜたら、生クリームを加えて混ぜます。

材料

  • 玉ねぎ:2個
  • じゃがいも:3個
  • 人参:1本
  • トマト:2個
  • 鶏もも肉:250g
  • 下味
    • しょうが、にんにくのすりおろし:
      各1かけ分
    • 塩:小さじ 1/2
    • こしょう:少々
  • カレールー(辛口):1/2箱(4~5皿分)
  • サラダ油:大さじ2
  • 生クリーム:100ml

※上記レシピはキャセロール24㎝のものです。使用サイズが21㎝の場合は約2/3に、15㎝の場合は約1/4に、適度に調整してください。

レシピ一覧へ戻る

ページ上部に戻る