BLISSIOの特長

「BLISSIO」で始まる「bliss(至福)」。

「BLISSIO」をつくるのは、国内の土鍋トップメーカー「銀峯陶器」。
昭和7年の創業以来、「四日市 萬古焼」の窯元として培った専門技術を駆使し、無水調理鍋「BLISSIO」を誕生させました。蓄熱性、耐火性、気密性に優れ、安心・安全にお使いいただけるセラミックス鍋「BLISSIO」は、料理の美味しさと幅を無限大に広げます。
「BLISSIO」で料理を楽しみ、食材のおいしさ、語らう喜びをぜひ体験してください。

「BLISSIO」に込められた5つのこだわり

構造から知る、蒸気を利用した無水調理の仕組み

  • 断面図
  • 水1Lを沸騰後、 火を止め20分後の水温

鋳物ホーロー鍋やアルミ合金製鍋と、どこが違う?どこが魅力?

土鍋と、鋳物ホーロー鍋やアルミ合金製鍋を比較したとき、一番の違いはその「蓄熱性」。土鍋は蓄熱性に優れているので「余熱調理」も得意です。

また土鍋はセラミックス製のため「遠赤外線放射率が80%以上」もあり、熱を食材内部に伝えます。さらに特殊加工で高めた「気密性」により、
食材のうま味を素材に閉じ込めて調理することができ「無水調理」も可能です。

軽さや、扱いやすさも「BLISSIO」の特長。金属製鍋に多い「サビ」の心配はありませんし、表面はキズもつきにくいです。

鋳物ホーロー鍋やアルミ合金製鍋と、どこが違う?どこが魅力?

テクノロジー&製造工程

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