- 下準備:オーブンペーパーを鍋に敷く
- クッキーを細かく綿棒で砕いたら、溶かしたバターを混ぜて①の底に広げます。上からしっかりと押したら冷蔵庫で冷やし固めます
- ボウルに室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖、はちみつを入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜます
- 卵、コーンスターチ、レモン汁の順に入れて混ぜたら②の中に流し、180度に温めたオーブンで30分焼きます。途中焦げそうならアルミホイルを上からかけます
- 焼き上がったらあら熱をとって冷まし、鍋から出したら冷蔵庫で冷やして粉糖を茶こしでふるい、ベリー類、ミントを飾ります
※クリームチーズが固い時はレンジで温めるとやわらかくなります
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土台
- プレーンクッキー : 30g
- バター :20g
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デコレーション
- 粉糖/ブルーベリー/フランボワーズ/ミント(各適量)
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チーズ生地
- クリームチーズ : 200g
- グラニュー糖 : 60g
- はちみつ : 大さじ1
- 卵 : 1個
- コーンスターチ : 大さじ2
- レモン汁: 小さじ1
※上記レシピはキャセロール15㎝のものです。使用サイズが24㎝の場合は約4倍に、21㎝の場合は約3倍に、適度に調整してください。