BLISSIOを使ったレシピ集

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チーズケーキ

調理方法:オーブン

チーズケーキ

作り方

  1. 下準備:オーブンペーパーを鍋に敷く
  2. クッキーを細かく綿棒で砕いたら、溶かしたバターを混ぜて①の底に広げます。上からしっかりと押したら冷蔵庫で冷やし固めます
  3. ボウルに室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖、はちみつを入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜます
  4. 卵、コーンスターチ、レモン汁の順に入れて混ぜたら②の中に流し、180度に温めたオーブンで30分焼きます。途中焦げそうならアルミホイルを上からかけます
  5. 焼き上がったらあら熱をとって冷まし、鍋から出したら冷蔵庫で冷やして粉糖を茶こしでふるい、ベリー類、ミントを飾ります
    ※クリームチーズが固い時はレンジで温めるとやわらかくなります

材料

  • 土台
    • プレーンクッキー : 30g
    • バター :20g
  • デコレーション
    • 粉糖/ブルーベリー/フランボワーズ/ミント(各適量)
  • チーズ生地
    • クリームチーズ : 200g
    • グラニュー糖 : 60g
    • はちみつ : 大さじ1
    • 卵 : 1個
    • コーンスターチ : 大さじ2
    • レモン汁: 小さじ1

※上記レシピはキャセロール15㎝のものです。使用サイズが24㎝の場合は約4倍に、21㎝の場合は約3倍に、適度に調整してください。

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