BLISSIOを使ったレシピ集

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ビーフシチュー

調理方法:直火

ビーフシチュー

作り方

  1. 牛すね肉は大きめの一口大に切ったら、赤ワインに漬けて一晩冷蔵庫で寝かします
  2. 玉ねぎは1cm幅のスライス、じゃがいもは皮をむいて半分に切ったら水にさらし、人参は乱切りにします
  3. ①の水気をふいたら塩こしょうをもみこんで小麦粉をまぶし、はたきます
  4. 鍋に油を熱して③を色よく焼きます
  5. 玉ねぎ、水気を切ったじゃがいも、人参も加えて炒め、③のあまった赤ワインとトマト缶を注いで蓋をし、50分弱火で煮ます
  6. デミグラスソースとウスターソース、はちみつを加えて混ぜたら沸騰させ、蓋をして火を消し、30分蒸らします
  7. 塩こしょうで味をととのえクレソンを添えます

材料

  • 牛すね肉 : 150g
  • 赤ワイン : 100ml
  • 人参 :1/3本
  • 玉ねぎ : 1/2個
  • じゃがいも: 1/2個
  • トマト缶: 1/3缶
  • デミグラスソース缶: 1/2缶
  • ウスターソース :小さじ2
  • はちみつ : 大さじ1
  • 塩こしょう : 各少々
  • 小麦粉 : 適量
  • サラダ油: 大さじ1
  • クレソン: 適量

※上記レシピはキャセロール15㎝のものです。使用サイズが24㎝の場合は約4倍に、21㎝の場合は約3倍に、適度に調整してください。

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