- 手羽元は塩・こしょうをもみこんで10分?おきます。
- じゃがいもは皮つきのまま4つ割りにし、水にさらします。マッシュルームは半分に切ります。
- 鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて中火にかけ、香りが立つまで炒めたらにんにくを取り出し、火を強めて水気をふいた①を両面色よく焼きます。
- 火に落としてじゃがいもとマッシュルームも加えてざっと混ぜたら、白ワイン、コンソメを入れて上にタイムを乗せます蓋をして時々混ぜながら20?25分ほど蒸し煮にします。
- じゃがいもがやわらかくなったら塩、こしょうで味を調えてできあがりです。
- じゃがいも : 4個
- 手羽元 : 8本
- マッシュルーム : 1パック
- にんにく: 1片
- タイム: 10本
- 白ワイン : 大さじ4
- オリーブオイル : 大さじ2
- 顆粒コンソメ : 小さじ1
- 塩、こしょう: 各少々
※上記レシピはキャセロール24㎝のものです。使用サイズが21㎝の場合は約2/3に、15㎝の場合は約1/4に、適度に調整してください。