BLISSIOを使ったレシピ集

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じゃがいもと手羽元のワイン蒸し

調理方法:直火

じゃがいもと手羽元のワイン蒸し

作り方

  1. 手羽元は塩・こしょうをもみこんで10分?おきます。
  2. じゃがいもは皮つきのまま4つ割りにし、水にさらします。マッシュルームは半分に切ります。
  3. 鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて中火にかけ、香りが立つまで炒めたらにんにくを取り出し、火を強めて水気をふいた①を両面色よく焼きます。
  4. 火に落としてじゃがいもとマッシュルームも加えてざっと混ぜたら、白ワイン、コンソメを入れて上にタイムを乗せます蓋をして時々混ぜながら20?25分ほど蒸し煮にします。
  5. じゃがいもがやわらかくなったら塩、こしょうで味を調えてできあがりです。

材料

  • じゃがいも : 4個
  • 手羽元 : 8本
  • マッシュルーム : 1パック
  • にんにく: 1片
  • タイム: 10本
  • 白ワイン : 大さじ4
  • オリーブオイル : 大さじ2
  • 顆粒コンソメ : 小さじ1
  • 塩、こしょう: 各少々

※上記レシピはキャセロール24㎝のものです。使用サイズが21㎝の場合は約2/3に、15㎝の場合は約1/4に、適度に調整してください。

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