BLISSIOを使ったレシピ集

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白菜とホタテの豆乳スープ

調理方法:直火

白菜とホタテの豆乳スープ

作り方

  1. 白菜は芯と葉を切り分けて、芯は小さめのそぎ切り、葉はざく切りにします。しょうがは千切りにします。
  2. 鍋にごま油を中火で熱し、しょうがを香りが立つまで炒めます。
  3. 白菜の芯をしんなりするまで炒めます。
  4. 水を加えて蓋をしたら弱火で5分煮て、葉を加えてさらに5分煮ます。
  5. 豆乳とホタテ缶を缶汁ごと加えて混ぜながら温めます。
  6. 塩こしょうを加えて混ぜたら出来上がりです。

材料

  • 白菜 : 1/4個
  • ホタテ缶 : 大1缶
  • しょうが : 1片
  • ごま油 : おおさじ1
  • 水 : 300ml
  • 豆乳 : 500ml
  • 塩 : 小さじ1・1/2
  • こしょう : 少々

※上記レシピはキャセロール24㎝のものです。使用サイズが21㎝の場合は約2/3に、15㎝の場合は約1/4に、適度に調整してください。

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