- 玄米は洗ってザルにあげ、30分待ったら分量の水に3時間以上吸水させます。
- ラディッシュとマッシュルームはうすくスライスして、ベビーリーフと一緒に冷蔵庫で冷やします。
- 玉ねぎとトマトはみじん切りにします。
- 鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて中火で加熱し、香りが立ったら玉ねぎをさっと炒めます。
- 弱火にして蓋をして2分程待ったら、トマトと大豆、玄米を水ごと加え、塩を混ぜたら蓋をします。湯気が上がったら弱火で20?22分加熱します。
- 10分蒸らし、全体を混ぜたら、ドレッシングで和えた②のサラダを上にのせて出来上がりです。
- 玄米 : 2合
- 玉ねぎ : 1/2個
- トマト : 1個
- 大豆の水煮 : 60g
- にんにく : 1片
- 塩 : 小さじ1
- 水 : 450ml
- オリーブオイル : 大さじ1
-
サラダ
- ベビーリーフ : 1袋
- マッシュルーム : 3個
- ラディッシュ : 3個
- ドレッシング : 適量
※上記レシピはキャセロール24㎝のものです。使用サイズが21㎝の場合は約2/3に、15㎝の場合は約1/4に、適度に調整してください。