BLISSIOを使ったレシピ集

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玄米の洋風炊き込みごはん

調理方法:直火

玄米の洋風炊き込みごはん

作り方

  1. 玄米は洗ってザルにあげ、30分待ったら分量の水に3時間以上吸水させます。
  2. ラディッシュとマッシュルームはうすくスライスして、ベビーリーフと一緒に冷蔵庫で冷やします。
  3. 玉ねぎとトマトはみじん切りにします。
  4. 鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて中火で加熱し、香りが立ったら玉ねぎをさっと炒めます。
  5. 弱火にして蓋をして2分程待ったら、トマトと大豆、玄米を水ごと加え、塩を混ぜたら蓋をします。湯気が上がったら弱火で20?22分加熱します。
  6. 10分蒸らし、全体を混ぜたら、ドレッシングで和えた②のサラダを上にのせて出来上がりです。

材料

  • 玄米 : 2合
  • 玉ねぎ : 1/2個
  • トマト : 1個
  • 大豆の水煮 : 60g
  • にんにく : 1片
  • 塩 : 小さじ1
  • 水 : 450ml
  • オリーブオイル : 大さじ1
  • サラダ
    • ベビーリーフ : 1袋
    • マッシュルーム : 3個
    • ラディッシュ : 3個
    • ドレッシング : 適量

※上記レシピはキャセロール24㎝のものです。使用サイズが21㎝の場合は約2/3に、15㎝の場合は約1/4に、適度に調整してください。

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