BLISSIOを使ったレシピ集

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ラタトゥイユ

調理方法:直火

ラタトゥイユ

作り方

  1. 玉ねぎとパプリカは大きめのざく切りにし、ナスとズッキーニはしま目に皮をむいて1cm幅の輪切りにして、ナスは水にさらします。
  2. 玉ねぎはみじん切りに、人参は乱切りに、トマトはへたを取ってざく切りにし、じゃがいもは皮をむいて4つ割にしたら水にさらします。
  3. 玉ねぎを入れて透明になるまで炒めたら塩ひとつまみを入れて混ぜ、水気を切ったなすとズッキーニも加えて炒めます。
  4. さらに塩ひとつまみをして混ぜたらパプリカを加えて混ぜ、白ワイン、トマト缶、コンソメ、砂糖、ちぎったバジルの葉を加えて蓋をします。
  5. 時々混ぜながら弱火で12?15分ほど煮て、塩こしょうで味を調えます。

材料

  • 玉ねぎ : 1/2個
  • なす : 1本
  • ズッキーニ : 1本
  • パプリカ赤・黄 : 各1/2個
  • にんにく: 1片
  • トマト缶: 1缶
  • オリーブオイル : 大さじ2
  • 塩、こしょう : 各適量
  • 砂糖 : 小さじ1
  • 顆粒コンソメ : 小さじ1
  • 白ワイン: 大さじ2
  • バジル: 2枝

※上記レシピはキャセロール24㎝のものです。使用サイズが21㎝の場合は約2/3に、15㎝の場合は約1/4に、適度に調整してください。

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