BLISSIOを使ったレシピ集

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カンパーニュ

調理方法:オーブン

カンパーニュ

作り方

  1. ボウルに砂糖、塩、インスタントドライイースト、人肌(40℃くらい)に温めた水を入れて、ゴムベラで混ぜます。
  2. 強力粉と薄力粉を加えて混ぜます。
  3. ひとまとまりになったら、台の上に出して生地をスケッパーで集めながら、2~3分台にこすりつけるようにこねます。生地を丸くまとめてボウルに戻し入れます。
  4. ボウルごとラップをしたら、30~40℃の暖かいところで40分~1時間ほど、生地が2倍くらいの大きさになるまで醗酵させます。
  5. 強力粉をふった台の上に生地を出し、やさしく丸めて固く絞ったぬれ布巾を上にかけて5分ほど休ませます。
  6. ⑤を上から手でつぶし、ガスを抜いたら優しく丸め直します。強力粉をふったコルプ型、または布巾をボウルに広げたところに強力粉をふり、生地をひっくり返して入れます。
  7. 暖かいところで20分ほど醗酵させ、2倍くらいの大きさになったらオーブンに土鍋の蓋を入れて、230℃に予熱を入れます。
  8. 土鍋にオーブンシートを広げ、生地の上と手に強力粉をふったら、優しく生地をひっくり返して土鍋に入れます。
  9. 蓋をして、230℃のオーブンで15分焼き、蓋を取って15分~20分焼いて出来上がりです。

材料

  • 強力粉 : 250g
  • 薄力粉 : 50g
  • インスタントドライイースト :
    小さじ1
  • 砂糖 : 小さじ1
  • 塩 : 小さじ1
  • 水 : 205g

※上記レシピはキャセロール24㎝のものです。使用サイズが21㎝の場合は約2/3に、15㎝の場合は約1/4に、適度に調整してください。

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