- 豚肉に塩麹大さじ2をまぶし、1時間~1晩浸ける。食べやすい大きさに切り、フライパンで油をひかず焼く。
- キャベツは芯をくり抜き、4等分に切り込みを入れる。にんにくは芯を取り除いてつぶす。
- BLISSIO 24cm鍋に、キャベツ・豚肉・Aの材料・ローリエを入れ、ふたをして火にかける。沸騰したら弱火で20分煮て、まだ野菜が固いようならさらに10分煮る。ふたを開けてオリーブオイルとこしょうを加える。
- Bの材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、バジルマスタードソースを作る。③のポトフを食べる際に添えていただく。
- 豚肉(バラブロック) : 400g
- キャベツ : 1個
- 塩麹 : 大さじ3
-
- A
- ブイヨン : 600ml
- にんにく : 1個
- 本みりん(または酒) : 大さじ3
- 白醤油 : 大さじ1と1/2
- ローリエ : 適量
- オリーブオイル : 大さじ1
- こしょう : 少々
- B【バジルマスタードソース】
- バジルペースト : 20g
- オリーブオイル : 大さじ2
- マスタード : 大さじ1
- 塩 : 小さじ1/2
※上記レシピはキャセロール24㎝のものです。使用サイズが21㎝の場合は約2/3に、15㎝の場合は約1/4に、適度に調整してください。