BLISSIOを使ったレシピ集

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大きめ野菜ごろごろ洋風肉じゃが

調理方法:直火

大きめ野菜ごろごろ洋風肉じゃが

作り方

  1. じゃが芋はよく洗って芽を取り除き、大きいものは半分に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。マッシュルームは軸を取り除き、汚れをキッチンペーパー等で落とす。にんにくは芽を取り除き、軽く叩いてつぶす。
  2. BLISSIO21㎝鍋に、にんにく・マッシュルーム・玉ねぎ・じゃが芋・にんじんを重ねて入れ、一番上に豚肉を広げてのせる。Aの材料を混ぜ合わせて回し入れ、ローリエを入れてふたをする。少し強めの弱火にかけて25分煮込む。
  3. ②のふたを開け、ローズマリー(またはタイム)をふり入れる。再度ふたをして火を切り、5分程蒸らす。オリーブオイル(またはバター)を入れてひと混ぜずる。

材料

  • 豚肉(肩ロース切り落とし) : 120g
  • じゃが芋(新じゃが) : 小8個
  • にんじん : 中1/2本
  • 玉ねぎ : 1個
  • マッシュルーム : 5個
  • にんにく : 1/2片
  • ローリエ : 1枚
  • A
    • 本みりん : 大さじ2
    • 醤油 : 大さじ1
    • 塩 : 小さじ1
    • こしょう : 少々
  • ローズマリー(またはタイム) : 1本
  • オリーブオイル(またはバター) : 適量

※上記レシピはキャセロール21㎝のものです。使用サイズが24㎝の場合は約00倍に、15㎝の場合は約約00/00に、適度に調整してください。

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