- 米を火にかける30分前に洗い、ざるに上げて水を切る。トマトの皮に楊枝でいくつか穴を開け、へたを取る。アンチョビは粗みじん切りにする。たこは1.5cm角に切る
- BLISSIO21cm鍋に、米・アマランサス・たこ・ブイヨン・塩を入れ、全体を混ぜる。まん中にトマトをのせ、ふたをして8分中火にかける。沸騰する手前で弱火にしてさらに13分炊き、火を止めて10分蒸らす。
- ②のふたを開け、オリーブオイルを回しかける。アンチョビ・黒こしょう・粉チーズをかけ、ハーブを加える。
- トマトの皮をはがし取り、崩しながら大きく混ぜる。
- 米 : 1と1/2カップ
- たこ : 70g
- トマト : 大1個
- ブイヨン : 1と1/2カップ
- アマランサス : 大さじ2
- 塩 : 小さじ1
- オリーブオイル : 大さじ1
- アンチョビ : 5枚(15g)
- 黒こしょう(粗挽き) : 適量
- 粉チーズ : 適量
- ハーブ(ディルなど) : 適量
※上記レシピはキャセロール21㎝のものです。使用サイズが24㎝の場合は約00倍に、15㎝の場合は約00/00に、適度に調整してください。