BLISSIOを使ったレシピ集

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トマトとタコの炊き込みご飯

調理方法:直火

トマトとタコの炊き込みご飯

作り方

  1. 米を火にかける30分前に洗い、ざるに上げて水を切る。トマトの皮に楊枝でいくつか穴を開け、へたを取る。アンチョビは粗みじん切りにする。たこは1.5cm角に切る
  2. BLISSIO21cm鍋に、米・アマランサス・たこ・ブイヨン・塩を入れ、全体を混ぜる。まん中にトマトをのせ、ふたをして8分中火にかける。沸騰する手前で弱火にしてさらに13分炊き、火を止めて10分蒸らす。
  3. ②のふたを開け、オリーブオイルを回しかける。アンチョビ・黒こしょう・粉チーズをかけ、ハーブを加える。
  4. トマトの皮をはがし取り、崩しながら大きく混ぜる。

材料

  • 米 : 1と1/2カップ
  • たこ : 70g
  • トマト : 大1個
  • ブイヨン : 1と1/2カップ
  • アマランサス : 大さじ2
  • 塩 : 小さじ1
  • オリーブオイル : 大さじ1
  • アンチョビ : 5枚(15g)
  • 黒こしょう(粗挽き) : 適量
  • 粉チーズ : 適量
  • ハーブ(ディルなど) : 適量

※上記レシピはキャセロール21㎝のものです。使用サイズが24㎝の場合は約00倍に、15㎝の場合は約00/00に、適度に調整してください。

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