- 白ねぎは5㎝程の長さに切る。鶏肉を1口大に切り、フライパンにーブオイルを入れて焼き、塩・こしょうで下味をつける。
- Aの材料をすべて混ぜ合わせ、長芋ホワイトソースを作る。
- BLISSIO15㎝鍋の中心にねぎを立てて並べる。その周りに鶏肉を入れ、②を流し入れる。
- ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)を③の上にかける。210℃に温めたオーブンに入れ、表面に焼き色がつく程度まで(約15分)焼く。
- 白ねぎ : 1と1/2本
- 鶏肉(もも肉) : 100g
- 塩 : 少々
- こしょう : 少々
- オリーブオイル : 適量
- A【長芋ホワイトソース】
- 長芋 : 200g
- 無調整豆乳(または牛乳) : 100ml
- 淡口醤油 : 小さじ1
- 白味噌 : 大さじ1
- 塩 : 少々
- こしょう : 少々
- ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) : 30g
※上記レシピはキャセロール15㎝のものです。使用サイズが24㎝の場合は約4倍に、21㎝の場合は約3倍に、適度に調整してください。