BLISSIOを使ったレシピ集

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白ネギと鶏肉の長芋ソースグラタン

調理方法:オーブン

白ネギと鶏肉の長芋ソースグラタン

作り方

  1. 白ねぎは5㎝程の長さに切る。鶏肉を1口大に切り、フライパンにーブオイルを入れて焼き、塩・こしょうで下味をつける。
  2. Aの材料をすべて混ぜ合わせ、長芋ホワイトソースを作る。
  3. BLISSIO15㎝鍋の中心にねぎを立てて並べる。その周りに鶏肉を入れ、②を流し入れる。
  4. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)を③の上にかける。210℃に温めたオーブンに入れ、表面に焼き色がつく程度まで(約15分)焼く。

材料

  • 白ねぎ : 1と1/2本
  • 鶏肉(もも肉) : 100g
  • 塩 : 少々
  • こしょう : 少々
  • オリーブオイル : 適量
  • A【長芋ホワイトソース】
    • 長芋 : 200g
    • 無調整豆乳(または牛乳) : 100ml
    • 淡口醤油 : 小さじ1
    • 白味噌 : 大さじ1
    • 塩 : 少々
    • こしょう : 少々
  • ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) : 30g

※上記レシピはキャセロール15㎝のものです。使用サイズが24㎝の場合は約4倍に、21㎝の場合は約3倍に、適度に調整してください。

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