BLISSIOを使ったレシピ集

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野菜と白身魚のアクアパッツァ

調理方法:直火

野菜と白身魚のアクアパッツァ

作り方

  1. 白身魚に塩を振る。あさりは水3カップに対して塩大さじ1の塩水に浸け、砂抜き抜きしてよく洗う。ズッキーニは1cmに輪切りする。パプリカはくし切りする。にんにくは包丁の腹で押しつぶす。
  2. BLISSIO 24cm鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。白身魚・あさり・ズッキーニ・パプリカ・プチトマト・オリーブ・白ワイン・塩を入れ、タイム(または好みのハーブ)を加えてふたをして中~強火にかける。
  3. ②が沸騰したら中火にして8~10分煮る。

材料

  • 白身魚(鯛・メバル・イサキ・鯵 など) : 1尾(22cm~25cm程度)
  • 塩 : 少々(魚の重さの1%)
  • あさり : 150g
  • ズッキーニ : 1/2本
  • パプリカ(黄) : 1/4個
  • プチトマト : 8個
  • オリーブ(黒) : 4個
  • にんにく : 1片
  • オリーブオイル : 大さじ2
  • 白ワイン : 100ml
  • 塩 : 小さじ1/2
  • タイム(または好みのハーブ) : 2本

※丸ごとの魚が手に入らない場合は、切り身4切を使ってもよいでしょう。
※上記レシピはキャセロール24㎝のものです。使用サイズが21㎝の場合は約2/3に、15㎝の場合は約1/4に、適度に調整してください。

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