- スパゲティーを30分程水に浸ける。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りする。唐辛子は種を取り除く。プチトマトは4等分に切る。生ハムとモッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
- BLISSIO 21cm鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく・唐辛子・玉ねぎを入れて炒める。
- ②の鍋に①のスパゲティーとAの材料を入れ、ふたをして9~10分煮込む。途中で一度ふたを開けて中をかき混ぜる。
- ふたを開けて全体を良く混ぜ、塩・こしょうを加えて味を調える。
- ④を器に盛り、モッツァレラチーズ・生ハム・バジルを添える。全体にオリーブオイルを回しかける。
- スパゲティー(1.4mm乾燥) : 90g
- オリーブオイル : 大さじ1程度
- 玉ねぎ : 1/4個
- にんにく : 1/2片
- 唐辛子 : 1/2本
- A
- トマト水煮(缶詰) : 150ml
- プチトマト : 5個
- ブイヨン : 180ml
- 味噌 : 小さじ2
- 塩 : 小さじ1
- 塩 : 適量
- こしょう : 適量
- モッツァレラチーズ : 1/4個
- 生ハム : 2~3枚
- オリーブオイル : 適量
- バジル : 適宜
※上記レシピはキャセロール21㎝のものです。使用サイズが24㎝の場合は約00倍に、15㎝の場合は約約00/00に、適度に調整してください。