BLISSIOを使ったレシピ集

  • BLISSIOの使い方
  • レシピ集
  • 料理人が語るBLISSIO

鍋一つで作るトマトバジルパスタ

調理方法:直火

鍋一つで作るトマトバジルパスタ

作り方

  1. スパゲティーを30分程水に浸ける。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りする。唐辛子は種を取り除く。プチトマトは4等分に切る。生ハムとモッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
  2. BLISSIO 21cm鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく・唐辛子・玉ねぎを入れて炒める。
  3. ②の鍋に①のスパゲティーとAの材料を入れ、ふたをして9~10分煮込む。途中で一度ふたを開けて中をかき混ぜる。
  4. ふたを開けて全体を良く混ぜ、塩・こしょうを加えて味を調える。
  5. ④を器に盛り、モッツァレラチーズ・生ハム・バジルを添える。全体にオリーブオイルを回しかける。

材料

  • スパゲティー(1.4mm乾燥) : 90g
  • オリーブオイル : 大さじ1程度
  • 玉ねぎ : 1/4個
  • にんにく : 1/2片
  • 唐辛子 : 1/2本
  • A
    • トマト水煮(缶詰) : 150ml
    • プチトマト : 5個
    • ブイヨン : 180ml
    • 味噌 : 小さじ2
    • 塩 : 小さじ1
  • 塩 : 適量
  • こしょう : 適量
  • モッツァレラチーズ : 1/4個
  • 生ハム : 2~3枚
  • オリーブオイル : 適量
  • バジル : 適宜

※上記レシピはキャセロール21㎝のものです。使用サイズが24㎝の場合は約00倍に、15㎝の場合は約約00/00に、適度に調整してください。

レシピ一覧へ戻る

ページ上部に戻る